Посол ЕС «шокирован» угрозами Кадырова в адрес оппозиции

Посол Европейского союза в России Вигаудас Ушацкас сегодня заявил, что он шокирован высказываниями главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес оппозиции, и выразил надежду на быструю реакцию российских властей.

Пресс-служба представительства ЕС в России сообщила о телефонном разговоре между Ушацкасом и председателем партии "Парнас" Михаилом Касьяновым. "Говоря о недавних высказываниях главы Чечни Рамзана Кадырова в Instagram, посол ЕС в России Ушацкас сказал, что он был шокирован такими отвратительными неприкрытыми угрозами убийства, с которыми невозможно мириться. Он выразил надежду, что российские власти и правоохранительные органы отреагируют незамедлительно", - отмечается в сообщении.

"По мнению посла ЕС в России Ушацкаса, последние заявления Кадырова в адрес российской политической оппозиции и гражданского общества являются неприемлемыми в демократическом обществе", - указывает пресс-служба посольства ЕС.

Накануне в соцсети Кадырова появился видеоролик, на котором Касьянов изображен через снайперский прицел. Видео было подписано следующим образом: "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции", "Кто не понял, тот поймет!". Также в видео присутствовал зампредседателя "Парнаса" Владимир Кара-Мурза-младший.