Обама в разговоре с Путиным призвал прекратить бомбить умеренную оппозицию

В ходе телефонного разговора, который состоялся в воскресенье, 14 февраля, между президентами России и Соединенных Штатов Владимиром Путиным и Бараком Обамой, Вашингтон призвал Москву прекратить авиаудары по позициям так называемой умеренной оппозиции в Сирии, а также ускорить доставку гуманитарной помощи. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома, пишет Reuters.

«В частности, президент Обама настаивал на важности того, чтобы Россия играла конструктивную роль путем прекращения огня по силам умеренной оппозиции в Сирии», - цитирует информационное агентство заявление администрации президента США.

Ранее сообщение о переговорах выпустил Кремль. В нем говорилось, что Обама и Путин позитивно оценили итоги заседания международной группы поддержки Сирии в Мюнхене 11–12 февраля. Обе стороны, как писала пресс-служба президента России, договорились активизировать сотрудничество по линии дипведомств и других структур в целях реализации принятого в Мюнхене заявления международной группы поддержки Сирии.

Путин «вновь акцентировал важность создания единого антитеррористического фронта при отказе от двойных стандартов», отмечал Кремль.