ИГ потеряло по меньшей мере 50 боевиков под Алеппо

По меньшей мере 50 боевиков террористической группировки «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран) были убиты за сутки во время наступления правительственных войск Сирии в восточной части провинции Алеппо. Об этом в воскресенье, 21 февраля, сообщает информационное агентство AFP со ссылкой на данные базирующейся в Лондоне «Сирийской обсерватории по правам человека».

По информации неправительственной организации, террористы были убиты как в результате боестолкновений с войсками, верными президенту Сирийской Арабской Республики, так и под бомбежками Воздушно-космических сил России.

«Армия окружила [боевиков] "Исламского государства" в 16 населенных пунктах к югу от [ведущего из Алеппо в Ракку] шоссе. [Войска] режима [Башара Асада] хотят захватить эти селения, чтобы укрепить свои позиции на востоке и юго-востоке провинции [Алеппо]», - заявил представитель «Сирийской обсерватории по правам человека»

Ранее иранское информационное агентство Fars сообщило, что в результате наступления сирийской армии в восточной части провинции Алеппо в окружение попали порядка 800 боевиков «Исламского государства». По словам источников СМИ, попавшие в котел боевики испытывают острую нехватку продовольствия и боеприпасов.