Центр примирения в Сирии заявил об обстрелах Дамаска

Центр по примирению враждующих сторон, созданный на российской авиабазе Хмеймим в Сирийской Арабской Республике, зафиксировал обстрелы боевиками жилых районов Дамаска. Такое заявление в субботу, 27 февраля, сделал руководитель центра генерал-лейтенант Сергей Кураленко, сообщает ТАСС.

«Сегодня российскими офицерами из группы ведения переговоров Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии зафиксированы обстрелы террористами жилых районов Дамаска», - заявил Кураленко, отметив, что речь идет о районах Карадж Абасин, Асия, Джобар, Мамуния, а также Майсалун.

«Обстрелы производились в период с 06.25 до 11.30 утра 27 февраля по жилым кварталам», - сказал генерал-лейтенант. «Зафиксированы разрывы 21 снаряда», - подчеркнул руководитель центра. Он добавил, что «о факте обстрелов были проинформированы коллеги из аналогичного центра, созданного США в Аммане».

Ранее об обстрелах Дамаска сообщало государственное информационное агентство Sana. Оно писало, что огонь велся со стороны предместий города - Джобара и Думы. В результате инцидента пострадавших нет, отмечало Sana, не называя, какие группировки были ответственны за обстрелы.