Минобороны опровергло связь операции в Сирии с миграционным кризисом в Европе

В Минобороны России прокомментировали заявления главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерала Филиппа Бридлава о том, что Россия якобы "превращает миграцию беженцев в Европу - в оружие".

"Россия начала свою операцию в Сирии намного позднее уже разразившегося европейского миграционного кризиса - 30 сентября и поэтому никакого отношения к нему иметь не может", - говорится в заявлении официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, поступившем в среду вечером в "Интерфакс".

"И главное - результатами российской операции стало зафиксированное ООН кратное уменьшение беженцев из Сирии и стартовавший процесс примирения, чего западной "антиигиловской коалиции" не удалось достичь за три предшествовавших года изображения "борьбы" с терроризмом", - подчеркнул генерал.

Главком НАТО в Европе ранее заявил в сенате, что Россия применяет в Сирии оружие, "которое не отличается высокой точностью", что создает панику среди местного населения и приводит к увеличению потока мигрантов. По его мнению, президент Сирии и его союзники намеренно превращают миграцию в оружие.

Ранее на заявления Бридлава также отреагировал вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

"С больной головы на здоровую - специалист по бомбардировкам афганских свадеб рассуждает о точности нашего бомбометания", - написал он, снабдив свою публикацию ссылкой на новость с заявлением главкома.