Израильская полиция уточнила данные о пострадавших в теракте россиянах

В результате теракта в Яффе под Тель-Авивом 8 марта пострадали трое россиян, заявил ТАСС представитель израильской полиции Михэль Зингерман. "Трое россиян ранены в результате этого теракта, один находится в госпитале "Тель ха-Шомер" в Тель-Авиве, его состояние оценивается как тяжелое, но его жизнь вне опасности", - сказал он.

Во вторник начальник консульского отдела российского посольства в Израиле Руслан Кандауров говорил ТАСС, что, по предварительным данным, среди раненых было два туриста из России.

"Точно подтверждена информация об одном тяжело раненном гражданине России. Сейчас уточняется информация. Возможно, ранения получили еще два гражданина Российской Федерации", - сообщил "Интерфаксу" в среду второй секретарь посольства Евгений Пискунов.

Во вторник вечером мужчина с ножом начал наносить людям удары у территории порта Яффа. В результате от полученных ранений скончался гражданин США, еще 10 человек пострадали. Нападавшего ранили и задержали полицейские, это оказался 22-летний палестинец.

В тот же день в Израиле произошли теракты в Иерусалиме и Петах-Тикве, ранения получили трое израильтян.