Ким Чен Ын приказал готовиться к новым ядерным испытаниям

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын отдал распоряжение готовить новые ядерные испытания, сообщает Reuters со ссылкой на KCNA. «Дорогой товарищ Ким Чен Ын сказал, работа по усилению мощи ядерной атаки должна быть продолжена, и поставил боевые задачи продолжить испытания ядерных взрывов, чтобы продемонстрировать разрушительную мощь наших новых ядерных боеголовок, а также других испытаний, которые повысят возможности наших ядерных ударов», - сказал он в ходе встречи со специалистами ядерного сектора.

Ким Чен Ын также потребовал продолжить совершенствование ядерного оружия и диверсифицировать средства его доставки, чтобы иметь возможность «наносить ядерные удары по противнику в любом месте на земле, в воздухе, на море и из-под воды», уточняет «Интерфакс». Ранее он заявлял, что северокорейские специалисты смогли минимизировать ядерные заряды до размера боеголовок баллистических ракет.

10 марта КНДР выпустила две баллистические ракеты малой дальности в сторону Восточно-Китайского моря. Они пролетели около 500 км.

Лидер КНДР заявлял, что готов к нанесению превентивного ядерного удара по США и Южной Корее в ответ на проходящие совместные американо-южнокорейские военные учения, которые Пхеньян оценивает как прямую угрозу своей национальной безопасности и подготовку к войне с Северной Кореей.