Дума запросила у Бастрыкина сведения о расследовании нарушений в Минобороны времен Сердюкова

Председатель думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин запросил у председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина дополнительные сведения по "делу экс-министра обороны" Анатолия Сердюкова. Как сообщает ТАСС, запрос связан с очередной инициативой КПРФ возбудить парламентское расследование. Они хотят расследовать факты "грубого нарушения финансовой дисциплины в Министерстве обороны России в 2010-2012 гг. В связи с этим Плигин запросил "сведения о том, какие из фактов и обстоятельств расследовались или расследуются в рамках уголовных дел".

До сих пор Госдума трижды отклоняла обращение КПРФ с просьбой возбудить парламентское расследование "дела Сердюкова". Однако думские коммунисты вновь вынесли его на рассмотрение палаты.

Официальное обвинение в халатности бывшему министру обороны было предъявлено в декабре 2013 г. Вину он не признал, ему грозило наказание, не связанное с лишением свободы. Он был амнистирован в 2014 г., а уголовное дело в отношении него было закрыто.