Госдеп не исключает новых терактов в Европе

Внешнеполитическое ведомство США рекомендует американцам отказаться от визитов в Европу в связи с терактами в Брюсселе 22 марта. «Террористические группы продолжают планировать атаки по всей Европе в ближайшее время. Их целью являются спортивные мероприятия, туристические объекты, рестораны и транспорт», — говорится в заявлении Госдепа, ответственного за предупреждение безопасности граждан США по всему миру. Эта рекомендация будет действовать до 20 июня 2016 г.

В другом заявлении ведомства вероятность повторных атак на Брюссель оценивается как «серьезная и неминуемая», а происходить они могут «практически без предварительного уведомления».

Туристам рекомендуется избегать общественного транспорта, мест скопления людей, быть в курсе местных новостей и заботиться о личной безопасности. Находящимся в Бельгии гражданам США Госдеп советует связаться со своими семьями и сообщить им о своей безопасности.

В результате двух взрывов в аэропорту Брюсселя и одного на станции метро «Мальбек» 34 человека погибли, около 150 пострадали.