МИД: Россия не принимает претензий по Савченко в контексте Минска

Москва не является субъектом минских соглашений, поэтому не принимает претензии по делу украинской летчицы Надежды Савченко, осужденной в России, в контексте этого договора. Такое заявление в воскресенье, 27 марта, сделала официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, передает ТАСС.

«Россия не является субъектом минских соглашений», - прокомментировала Захарова высказывание, что Москва должна освободить Савченко по «Минску-2». «Они посвящены двум конфликтующим сторонам», - отметила официальный представитель МИДа. «Мы должны оказывать влияние на конфликтующие стороны, равно как Франция и ФРГ должны оказывать влияние на Киев», - подчеркнула она. «Все, ничего остального мы не должны», - добавила Захарова

Суд в России 22 марта приговорил украинскую летчицу к 22 годам лишения свободы. Приговор еще не вступил в силу, однако Савченко запретила своим адвокатам обжаловать его, чтобы не оттягивать возможность политического решения, которое позволило бы ей вернуться на Украину.