Главком НАТО в Европе: Путин создал «правильную армию»

Российский президент Владимир Путин создал сильную и эффективную армию, признал в интервью эстонскому телеканалу EER главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав. По его словам, Путин много вложил в свою армию за последние пять лет. «Он создал правильную армию. Вы видели мощь его военно-воздушных сил в Сирии, где они проходят испытания. Он добился точности ракетного потенциала большой дальности, ракеты запускались как с кораблей, так и с подводных лодок. Он смог продемонстрировать силу и показал, чего достиг, в Крыму и Донбассе», - заключил главком НАТО в Европе.

Бридлав уверен, что Путин продолжит развивать свою армию и вкладывать в нее средства, «даже если экономические проблемы страны будут расти с каждым днем». Он выразил сомнение, что НАТО нужно это контролировать. Силы НАТО присутствуют в Восточной Европе и странах Балтии. «Если Путин смотрит через границу, он понимает, что это НАТО, а не та или иная страна и если он переступит границу, он столкнется со всем НАТО», - подчеркнул Бридлав, пообещав защищать «каждый сантиметр» территории стран альянса.

Полномочия Бридлава истекают в 2016 г. Его преемником станет Кертис Скапаротти, выдвинутый по инициативе США и поддержанный НАТО.