Идеологу монстрации Лоскутову грозит до десяти суток ареста

Идеолог первомайской неформальной акции – монстрации - Артем Лоскутов был задержан в Новосибирске за проведение несогласованной акции. Об этом вечером в воскресенье, 1 мая, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление представителя пресс-службы главного управления (ГУ) Министерства внутренних дел России по Новосибирской области.

«В отношении Лоскутова составлен протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации или проведения публичного мероприятия)», - сказал собеседник агентства. «Данный протокол направлен в Центральный районный суд для принятия решения в соответствии с действующим законодательством», - отметил он, уточнив, что рассмотрение дела назначено на 6 мая.

Также представитель ГУ МВД сообщил, что проведение монстрации «не было согласовано в установленном порядке». Таким образом, согласно санкции статьи, идеолог акции может получить наказание в виде штрафа или до десяти суток ареста.

Сам Лоскутов сообщил информационному агентству, что, по словам полицейских, все мероприятие «от и до было не согласовано». «Это несмотря на то, что к материалам дела пришиты все бумаги о согласовании», - отметил идеолог монстрации. «Это просто очень нелепо», - добавил он.

Лоскутов подчеркнул, что ему вменяют нарушение организации монстрации, несмотря на то, что градоначальник Новосибирска заявил о возможном проведении акции в формате присоединения мероприятия к официальной акции мэрии «Всешествие». «Пока меня не отпустили», - рассказал он.