ФСИН: вопрос выдачи Савченко Украине могут рассмотреть в случае гарантий исполнения приговора

Федеральная служба исполнения наказаний назвала условия выдачи Украине осужденной в России Надежды Савченко. «В случае предоставления министерством юстиции Украины гарантий исполнения приговора российского суда в отношении осужденной в полном объеме представление ФСИН России будет направлено в суд РФ на основании ст. 396, ст. 469 Уголовно-процессуального кодекса РФ для принятия решения о передаче осужденной Савченко Н. В. на Украину», - говорится в сообщении пресс-службы ФСИН, поступившем на запрос «Интерфакса».

ФСИН осуществляет сбор необходимых материалов, в том числе заявление Савченко о желании отбывать дальнейший срок наказания в государстве гражданства. Пакет документов о передаче Савченко будет направлен в Минюст России для согласования вопроса передачи с компетентным органом Украины, отметили в пресс-службе ФСИН.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима.