МВД Таджикистана прокомментировало ситуацию с четвертым подозреваемым в убийстве семьи под Сызранью

Гражданин Таджикистана Махмадали Ахмадов, которого подозревают в причастности к убийству семьи подполковника полиции Андрея Гошта в Самарской области, решил сам прилететь в Москву и доказать свою невиновность. Это сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз МВД Таджикистана. О подозрениях в свой адрес он узнал из СМИ, утверждает ведомство. В начале недели он явился в МВД, заявил, что непричастен к этому преступлению и намерен это доказать. Его не стали задерживать, так как с российской стороны не было подтверждения, что он находится в розыске. Поэтому он по собственной инициативе вылетел в Россию, где был задержан местными правоохранительными органами.

Начальник ГУ МВД Самарской области Сергей Солодовников 4 мая заявил, что четвертый подозреваемый по делу об убийстве Гошта и его семьи был задержан при попытке перейти таджикско-афганскую границу и затем доставлен в «Домодедово» и оттуда - в Сызрань. Он добавил, что, по версии следствия, этот человек привел убийц в дом Гошта. Как сообщили ТАСС в пресс-центре Главного пограничного управления Госкомитета национальной безопасности Таджикистана, факт пересечения таджикско-афганской границы Ахмадовым не зафиксирован, о чем сообщали ранее в российских СМИ.

Андрея Гошта нашли убитым утром 24 апреля в доме в селе Ивашевка Сызранского района Самарской области. Там же были найдены тела еще пяти человек, его родственников, и живая девочка 2009 года рождения с тяжелыми травмами головы. К 1 мая были задержаны трое подозреваемых. ТАСС сообщает, что они дали признательные показания. 4 мая всем четырем фигурантам дела были предъявлены обвинения.