Подозреваемый в убийстве полковника МВД задержан на афганской границе

Четвертый предполагаемый соучастник убийства замначальника штаба главного управления Министерства внутренних дел России по Самарской области Андрея Гошта и его семьи задержан при попытке перейти границу с Афганистаном. Об этом в среду, 4 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Сергея Солодовникова, начальника управления МВД по региону.

«Четвертый фигурант был задержан вчера при попытке перехода таджикско-афганской границы», - рассказал Солодовников. «В 10.00 [мск] борт с задержанным прибывает из Таджикистана в аэропорт «Домодедово», - отметил замначальника управления МВД по Самарской области. «Мы считаем, что он является тем лицом, который привел их [убийц] в дом. Около трех часов дня задержанный прибудет в Сызрань», - добавил он.

В конце апреля в одном из домов в селе Ивашевка Сызранского района Самарской области были обнаружены тела шести человек с признаками насильственной смерти. Одним из убитых являлся начальник штаба главного управления МВД по Самарской области полковник Андрей Гошт. Остальные жертвы – его семья. С места происшествия в больницу с травмами в тяжелом состоянии доставлена девочка 2009 г. рождения. По факту смерти полковника МВД было возбуждено уголовное дело по ст. 105 (убийство двух и более лиц) и 30 (покушение на убийство) Уголовного кодекса России.

Суд Сызранского района в понедельник, 2 мая, вынес решение о заключении под стражу трех выходцев из Средней Азии, подозреваемых в убийстве Гошта и его семьи. Арестованные были помещены в сизо на два месяца, затем срок их содержания под стражей может быть продлен в интересах следствия. Подозреваемые были задержаны 30 апреля и в ночь на 1 мая.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк утверждала, что арестованные начали давать признательные показания. «Оперативниками и следователями получены исчерпывающие доказательства причастности подозреваемых в совершенном преступлении», - уточняла она.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин говорил, что «версия о разбойном нападении, которая ранее разрабатывалась СКР как одна из основных, находит свое подтверждение».