Подозреваемые признались в убийстве полковника МВД и его семьи

Задержанные накануне подозреваемые в убийстве полковника полиции Андрея Гошта и его семьи дали признательные показания. Об этом в понедельник, 2 мая, сообщила официальный представитель Министерства внутренних дел России Ирина Волк, ее слова приводятся на официальном сайте ведомства.

Оперуполномоченными главного управления уголовного розыска МВД совместно с коллегами из ФСБ России, самарскими полицейскими в результате тщательно спланированных мероприятий 30 апреля и в ночь на 1 мая были задержаны трое подозреваемых в совершенном преступлении», - заявила Волк. «Оперативниками и следователями получены исчерпывающие доказательства причастности подозреваемых в совершенном преступлении, в том числе признательные показания, предметы и документы, имеющие значение по уголовному делу», - подчеркнула она.

«Для раскрытия данного преступления в регион были направлены сотрудники МВД России, создан специальный оперативный штаб и следственная группа», - указала официальный представитель министерства. По ее словам, следственные действия, оперативно-розыскные и оперативно-технические мероприятия по установлению всех обстоятельств преступления продолжаются.

Также Волк напомнила, что в расследовании дела об убийстве полковника полиции и его семьи принимали участие более 25 следователей и криминалистов, полиграфологов и психологов. «Проведены сотни следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, в том числе 19 различных судебных экспертиз, несколько десятков обысков и выемок, осмотры места происшествия, допрошено большое количество свидетелей», - подчеркнула она.

24 апреля в одном из домов в селе Ивашевка Сызранского района Самарской области были обнаружены тела шести человек с признаками насильственной смерти. Было установлено, что один из убитых - начальник штаба главного управления МВД по Самарской области полковник Андрей Гошт. Остальные жертвы – его семья. Сообщалось, что с места происшествия в больницу с травмами в тяжелом состоянии доставлена девочка 2009 года рождения. По факту смерти полковника МВД было возбуждено уголовное дело по ст. 105 (убийство двух и более лиц) и 30 (покушение на убийство) Уголовного кодекса России.

В воскресенье, 1 мая, официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин говорил, что следователи нашли подтверждение версии о разбойном нападении на семью полковника.