Подозреваемые в убийстве полковника МВД и его семьи задержаны

Подозреваемые в убийстве полковника полиции Андрея Гошта и его семьи задержаны. Об этом в воскресенье, 1 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя Следственного комитета России (СКР) Владимира Маркина.

«В результате тщательно спланированных мероприятий 30 апреля и в ночь на 1 мая на территории Самарской области задержан ряд подозреваемых», - сказал Маркин. Он также отметил, что в ближайшее время им будет предъявлено обвинение. «Перед судом возбуждено ходатайство о заключении их под стражу», - уточнил официальный представитель СКР.

В конце апреля Маркин говорил, что следователи определились с основными версиями убийства. «Их три, но пока в интересах следствия мы их не будем озвучивать», - сообщал Маркин по итогам совещания руководителя СКР Александра Бастрыкина со следственной группой, состоявшегося 26 апреля в Сызранском районе.

Преступление расследует следственная группа из 25 следователей и криминалистов. Также к работе привлечены полиграфологи и психологи. В рамках дела было проведено несколько сотен следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, назначено 19 судебных экспертиз. «Проведено несколько десятков обысков и выемок, допрошено большое количество свидетелей, проведено несколько осмотров мест происшествия», - рассказывал 26 апреля Маркин.

24 апреля в одном из домов в селе Ивашевка Сызранского района были обнаружены тела шести человек с признаками насильственной смерти. Среди убитых был заместитель начальника штаба главного управления Министерства внутренних дел России по Самарской области полковник Гошт. По факту смерти полковника МВД была возбуждено уголовное дело по ст. 105 (убийство двух и более лиц) и 30 (покушение на убийство) Уголовного кодекса России.

Андрей Гошт работал в органах внутренних дел с 1991 г. В 2011 г. он был назначен на должность начальника управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Тамбовской области, через два года возглавил управление МВД России «Сызранское». В сентябре 2015 г. Гошт был повышен и занял должность заместителя начальника штаба регионального управления МВД России.