В убийстве полковника полиции подозреваются выходцы из Средней Азии

По делу об убийстве полковника полиции Андрея Гошта и его семьи в Самарской области задержаны трое выходцев одной из среднеазиатских республик. Об этом в воскресенье, 1 мая, сообщается в заявлении официального представителя Следственного комитета России (СКР) Владимира Маркина, опубликованном на сайте ведомства.

«В ближайшее время всем задержанным будет предъявлено обвинение, а перед судом возбуждено ходатайство о заключении под стражу», - заявил Маркин. По его словам, были установлены «непосредственные исполнители» резонансного убийства, произошедшего в селе Ивашевка Сызранского района Самарской области: «ими оказались выходцы одной из среднеазиатских республик».

Ранее в воскресенье стало известно, что подозреваемые в убийстве полковника полиции Андрея Гошта и его семьи были задержаны. «Было сделано все для скорейшего задержания злодеев», - написал Маркин на своей странице в социальной сети Twitter.

«В ходе организованных в тесном взаимодействии с Главным управлением (ГУ) Министерства внутренних дел России по Самарской области, Главным управлением уголовного розыска, управлением МВД по Самарской области, управлением МВД по городу Сызрани и Федеральной службой безопаности России следственных и оперативных мероприятий сотрудниками Следственного комитета России установлены непосредственные исполнители убийства шести человек и тяжелого ранения малолетней в Самарской области (ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса России, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса России)», - говорилось в сообщении СКР. Отмечалось, что операция по задержанию была проведена в ночь с 30 апреля на 1 мая 2016 г. на территории Самарской области.

Преступление расследует следственная группа из 25 следователей и криминалистов. Также к работе были привлечены полиграфологи и психологи. В рамках дела было проведено несколько сотен следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, назначено 19 судебных экспертиз. «Проведено несколько десятков обысков и выемок, допрошено большое количество свидетелей, проведено несколько осмотров мест происшествия», - заявил Маркин.

В конце апреля официальный представитель Следственного комитета говорил, что следователи определились с основными версиями убийства. «Их три, но пока в интересах следствия мы их не будем озвучивать», - сообщал он по итогам совещания руководителя СКР Александра Бастрыкина со следственной группой, состоявшегося 26 апреля в Сызранском районе.

24 апреля в селе Ивашевка Сызранского района в одном из домов были обнаружены тела шести человек с признаками насильственной смерти. Среди убитых был заместитель начальника штаба главного управления Министерства внутренних дел России по Самарской области полковник Гошт. Оставшаяся в живых девочка 2009 г. рождения была доставлена в больницу с тяжелыми травмами.

Андрей Гошт работал в органах внутренних дел с 1991 г. В 2011 г. он был назначен на должность начальника управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Тамбовской области, в 2013 г. возглавил управление МВД России «Сызранское», в сентябре 2015 г. Гошт был повышен и назначен на должность заместителя начальника штаба регионального управления МВД России.