Песков: Большинство «майских указов» выполнено

Президент Владимир Путин постоянно следит за исполнением «майских указов» 2012 г., большинство из них выполнено, хотя кризис сказывается на их реализации. Как передает ТАСС, это заявил на брифинге 6 мая 2016 г. пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Выполнение указов «постоянно присутствует на повестке дня работы и правительства, и администрации президента», отметил он. Также президент регулярно и детально обсуждает ход выполнения указов с каждым из губернаторов.

"Безусловно, кризис сказывается негативно, но подавляющее большинство регионов, несмотря на эти негативные проявления, мобилизует необходимые ресурсы для того, чтобы поддерживать должный уровень", - цитирует чиновника ТАСС. «В подавляющем большинстве регионов можно констатировать выполнение всех необходимых параметров», - добавил он.

Песков заверил, что в Кремле опираются не только на справки и доклады профильных федеральных ведомств. «Это не статистика, это по информации, которую напрямую получает президент из регионов», - отметил он.

Когда президент проведет следующее большое обзорное совещание по «майским указам», пресс-секретарь пока не знает.