Убийца расстрелял пятерых байкеров после бытового конфликта

Конфликт между местным жителем и застреленными им в Подмосковье байкерами произошел на бытовой почте после распития алкогольных напитков. Об этом в воскресенье, 8 мая, сообщает Главное следственное управление (ГСУ) Следственного управления России (СКР) по Московской области, пишет «Интерфакс».

Задержанный сотрудник частного охранного предприятия (ЧОП), житель Подмосковья 1988 г. рождения в ходе допроса сознался и рассказал следователям, что убийство он совершил после «конфликта на бытовой почве» с байкерами. «Со слов подозреваемого стало известно, что возле заброшенного здания пивоваренного завода байкеры готовили концертную площадку для проведения мероприятия, посвященного окончанию мотопробега», - рассказали «Интерфаксу» в ГСУ СКР по Московской области. «Вечером [в субботу] они распивали спиртные напитки, и подозреваемый решил к ним присоединиться. В какой-то момент между байкерами с одной стороны и подозреваемым с другой произошел конфликт на бытовой почве», - отметили в ведомстве.

Затем, рассказали в СКР, подозреваемый сходил домой, взял охотничье ружье и, вернувшись, произвел серию выстрелов, попав в каждого мужчину не менее одного раза. Затем сотрудник ЧОПа нанес потерпевшим ножевые ранения. «Свидетелями произошедшего стали две женщины, сопровождавшие мотоциклистов, однако подозреваемый их не тронул. В дальнейшем подозреваемый бросил окровавленные вещи и нож в костер и скрылся», - сообщили в ведомстве.

Ранее следователи сообщали, что около 6.00 мск в воскресенье в деревне Челнохово Егорьевского района Московской области возле заброшенного здания пивоваренного завода между пятью мужчинами, приехавшими на мотоциклах, с одной стороны и 27-летним местным жителем с другой произошел конфликт, после которого местный житель расстрелял байкеров из охотничьего карабина «Сайга». Вскоре после этого подозреваемый был задержан возле дома, в котором проживал.