Подозреваемый в расстреле байкеров из карабина «Сайга» задержан

Подозреваемый в расстреле пятерых байкеров из охотничьего карабина «Сайга» в деревне Челнохово Егорьевского района Московской области задержан. Об этом утром в воскресенье, 8 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя пресс-службы Главного управления МВД по Московской области.

«Подмосковные полицейские задержали в Егорьевском районе подозреваемого в убийстве пяти мотоциклистов», - сказал собеседник информационного агентства. Незадолго до этого был обнаружен автомобиль подозреваемого, в салоне которого нашли ружье, из которого, по-видимому, и были застрелены байкеры.

«Подозреваемый был задержан возле дома, в котором проживал. К настоящему времени он допрошен следователями в качестве подозреваемого. На допросе он дал признательные показания и сообщил обо всех обстоятельствах произошедшего», - уточнили «Интерфаксу» в управлении СКР по Московской области.

Около 6.00 мск в воскресенье в деревне возле заброшенного здания пивоваренного завода между пятью мужчинами, приехавшими на мотоциклах, с одной стороны, и 27-летним местным жителем, с другой, произошел конфликт, сообщало Главное следственное управление (ГСУ) Следственного комитета России (СКР) по Московской области. Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах рассказал, что конфликт произошел после распития алкогольных напитков.

В результате 27-летний местный житель открыл огонь по байкерам из охотничьего ружья «Сайга». От полученных ранений все пятеро скончались на месте. «Свидетелями произошедшего стали две женщины, сопровождавшие мотоциклистов», - отмечал СКР.

По факту произошедшего следственным отделом по городу Егорьевску ГСУ СКР по Московской области было возбуждено уголовного дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса России («убийство»).