Мужчина расстрелял пятерых байкеров после распития алкоголя

Утром в воскресенье, 8 мая, в деревне Челнохово Егорьевского района Московской области из охотничьего карабина «Сайга» были расстреляны пять байкеров. Они скончались от полученных ранений. Об инциденте сообщается на сайте Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области.

«8 мая 2016 г. около 6.00 [мск] в деревне Челнохово Егорьевского района возле заброшенного здания пивоваренного завода между пятью мужчинами, приехавшими на мотоциклах, с одной стороны, и 27-летним местным жителем, с другой, произошел конфликт», - сообщают в ведомстве. «В результате мужчина произвел серию выстрелов из охотничьего ружья «Сайга» в сторону мужчин. От полученных ранений все пятеро скончались на месте. Свидетелями произошедшего стали две женщины, сопровождавшие мотоциклистов», - отмечают в СКР. Также сообщается, что подозреваемый скрылся с места совершения преступления.

По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса России (убийство двух или более лиц). «В настоящее время проводится осмотр места происшествия. Устанавливаются личности потерпевших. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий», - говорится в сообщении СКР, а также отмечается, что оперативным службам даны поручения о задержании по подозрению в совершении данного преступления 27-летнего местного жителя.

Для поиска подозреваемого был введен план «Сирена», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД по Московской области. Отмечается, что достаточно оперативно правоохранительные органы нашли машину местного жителя. «В ходе проведения розыскных мероприятий оперативниками уголовного розыска на территории района был обнаружен автомобиль подозреваемого. В салоне автомашины находился предмет, конструктивно схожий с охотничьим ружьем», - заявил сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Московской области. По его словам, предмет, похожий на ружье, направлен для исследования в экспертно-криминалистический центр.

Источник в правоохранительных органах «Интерфакса» рассказал, что конфликт между местным жителем и байкерами произошел после совместного распития алкоголя. По словам собеседника информационного агентства, шесть мужчин и две женщины вместе распивали спиртные напитки, между ними возникла ссора, в ходе которой мужчина расстрелял пятерых своих собутыльников.