Националист Белов будет участвовать в праймериз Демкоалиции

Экс-лидер националистического объединения «Русские», запрещенного в России как экстремистское, Александр Белов (Поткин) примет участие в праймериз Демократической коалиции 28-29 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение комитета «Нации и свободы».

«11 мая центральная выборная комиссия Демократической коалиции зарегистрировала в качестве кандидата на праймериз для формирования единого списка к выборам в Государственную думу одного из лидеров националистов - Александра Белова (Поткина), ныне находящегося в сизо в связи с политическим обвинением», - говорится в сообщении. Это стало возможным благодаря «поддержке со стороны Партии 5 декабря, оказанной Белову».

11 мая центральная выборная комиссия Демкоалиции зарегистрировала четырех кандидатов - двух от Партии народной свободы (Юлию Юзик и Жанну Денисову), Александра Мищенкова от Партии прогресса и Белова от Партии 5 декабря. На заседании также удовлетворили заявление об отмене регистрации соратников Алексея Навального Георгия Албурова и Любови Соболь.