Водолазы начали искать упавший в озеро под Петербургом Eurocopter

Спасательные службы обнаружили место падения вертолета Eurocopter АS-380. Об этом в субботу, 14 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя главного управления (ГУ) МЧС России по Ленинградской области. Собеседник агентства уточнил, что начинаются подводные поисковые работы. «Сейчас водолазы будут его искать», - отметил он.

Ранее ведомство сообщало, что в 09.20 в субботу поступило сообщение о предположительном падении вертолета неустановленной модели. Катастрофа произошла недалеко от деревни Ольховка Приозерского района Ленинградской области.

«Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в экстренных службах, который, в свою очередь, ссылался на сообщение командира вертолета Bell, летевшего в связке с Eurocopter, писал, что обе машины выполняли несанкционированный полет с площадки «Сосны» в Санкт-Петербурге. «Во время пролета над озером Суходольское командир вертолета Bell сообщил о том, что Eurocopter упал в озеро», - рассказал собеседник информационного агентства.

В пресс-службе правительства региона рассказали «Интерфаксу», что, по словам очевидцев, вертолет либо зацепился за деревья, либо за провода и после упал в районе озера. Предварительно, хозяевами вертолета являются жители Москвы. Отмечается, что машина рассчитана на 4-6 мест. На борту, согласно предварительной информации, находились два человека.

Крушение, вероятно, потерпел вертолет Eurocopter АS-380, сообщает ГУ МЧС России по Ленинградской области. На место происшествия выехали дежурные смены 143 пожарной части противопожарной службы Ленинградской области, поисково-спасательного отряда города Приозерск, поисковая группа Северо-западного поисково-спасательного отряда поселка Мурино, оперативная группа и служба пожаротушения Главного управления МЧС России по Ленинградской области, а также вылетел вертолёт санитарной авиации «Медспас», уточняет ведомство.