Владимир Лукин восстановлен в партии «Яблоко»

Бывший уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин вновь стал членом партии «Яблоко». Об этом в субботу, 14 мая, сообщает «Интерфакс». Политик занимал должность омбудсмена с февраля 2004 г. по март 2014 г.

В соответствии с законом об уполномоченном по правам человека в России, Лукин, заняв эту должность, приостановил свое членство в партии «Яблоко», одним из создателей которой он был.

После того как срок его полномочий на посту уполномоченного по правам человека истек, Лукин написал заявление с просьбой восстановить его в партии. В субботу конференция московского регионального отделения «Яблока» удовлетворила его просьбу и единогласно зарегистрировала его в столичном отделении.

«Я сделаю все для того, чтобы мои личные взгляды максимально соответствовали позиции партии», - заявил бывший уполномоченный по правам человека в России. «Я счастлив, что я вернулся в свою молодость», - сказал политик.

На вопрос одного из делегатов конференции: «Как вы относитесь к [президенту России] Владимиру Путину?», Лукин ответил: «Я отношусь к нему как к президенту, который возглавляет консервативный авторитарный режим нашей страны».

На просьбу другого делегата высказать его позицию по Крыму один из основателей «Яблока» ответил, что видит в присоединении Крыма к России нарушение международного права.