МВД: Подозреваемые в убийстве на Хованском кладбище могут оказаться зачинщиками конфликта

Инициаторами конфликта, переросшего в массовое столкновение на Хованском кладбище в Москве, скорее всего, являются трое подозреваемых в убийстве двух человек. Об этом информационному агентству «Интерфакс» в субботу, 14 мая, сообщила официальный представитель главного управления Министерства внутренних дел России по Москве Софья Хотина.

«Трое подозреваемых в убийстве двух человек предварительно являются зачинщиками драки», - заявила Хотина. Она также отметила, что конфликт произошел между двумя группами граждан не на национальной почве, а на почве спора из-за территории обслуживания на кладбище.

Массовое столкновение на столичном Хованском кладбище произошло в первой половине дня в субботу. Участники конфликта применяли лопаты и черенки от лопат, арматуру, биты, а также травматическое оружие. Также сообщалось, что слышалась стрельба и из огнестрельного оружия.

Правоохранительные органы задержали свыше 50 человек, они будут доставлены в отделы полиции для выяснения обстоятельств случившегося. Также были задержаны трое подозреваемых в убийстве двух человек. Ранее сообщалось, что погибшие были застрелены, однако позднее в МВД уточнили, что злоумышленники пытались скрыться с места происшествия на автомобиле и задавили двух участников инцидента.