СМИ сообщили о смерти дирижера Святослава Лютера

Тело известного дирижера 45-летнего Святослава Лютера было обнаружено в его квартире на Большой Морской улице в Санкт-Петербурге. Об этом вечером в воскресенье, 15 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах города.

«Накануне в полицию обратились родственники Святослава Лютера», - заявил собеседник информационного агентства. «Они сообщили, что 13 мая он оставил дочь у своей матери в квартире на улице Марата и ушел. После этого связь с ним пропала», - отметил источник. По его словам, в ночь на воскресенье музыканта нашли повешенным в его квартире на Большой Морской улице.

Подчеркивается, что официальной информации о смерти дирижера пока не поступало.

Святослав Лютер родился в Ленинграде в семье музыкантов. Он окончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Римского-Корсакова. С 1998 г. являлся дирижером Государственного симфонического оркестра Санкт- Петербурга. В 2004 г. Лютер при поддержке Совета ректоров города основал проект «Студенческая филармония» на базе Концертного зала Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна.