Каменщик готов компенсировать ущерб пострадавшим от теракта в «Домодедово» – «Коммерсантъ»

Владелец «Домодедово» Дмитрий Каменщик может выплатить ущерб пострадавшим от теракта в аэропорту в 2011 г. за предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности, пишет «Коммерсантъ». Из более чем 200 пострадавших около 40 заявили иски на суммы от 50 млн до 700 млн руб. В случае достижения мирового соглашения Каменщик может рассчитывать на сохранение собственности и прекращение преследования, поскольку потерпевшие могут отозвать иски.

Для компенсаций предполагается создать специальный фонд. Председатель СКР Александр Бастрыкин, выступая перед студентами МГИМО, призывал Каменщика выплатить пострадавшим компенсацию. Он отметил, что в США семьи, потерявшие кормильца, могут рассчитывать на $5 млн.

О договоренности руководство аэропорта и представители интересов потерпевших могут объявить на пресс-конференции днем 17 мая. В понедельник было объявлено, что в ТАСС перед журналистами выступят заместитель директора по внешним связям «Домодедово» Денис Нуждин и адвокат Игорь Трунов. Пока Трунов и аэропорт от комментариев отказались.