Минобороны: Курдские отряды отступили из района Шейх Максуд в Алеппо

Курдские отряды народной самообороны (YPG) оставили обороняемые ими позиции в квартале Шейх Максуд города Алеппо и отступили. Об этом в субботу, 4 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (САР).

Это произошло «в результате массированного артиллерийского обстрела и непрекращающихся атак боевиков террористических группировок «Фронт ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» (деятельность этих организаций запрещена на территории России и в ряде других стран) позиций курдского ополчения, добровольцев из местных жителей и правительственных войск в Алеппо», рассказал он.

«В течение последних суток террористы подвергли интенсивному обстрелу из реактивных систем залпового огня, минометов, зенитных установок населенные пункты Хандрат, кварталы Шейх Максуд, Эль-Мухафаза, Аз-Захра и аэропорт Эн-Найраб города Алеппо, Хан-Туман», - заявил представитель центра. «Также обстрелам террористов подверглись населенные пункты Кинсибба и Нахшебба провинции Латакия, Фуаа и Кафер-Хая провинции Идлиб», - подчеркнул он.

Боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» и вооруженных формирований «Ахрар аш-Шам» в субботу начали атаковать YPG и добровольцев из местных жителей в квартале Шейх Максуд в северном Алеппо. По данным российского Центра по примирению враждующих сторон на территории САР, в районе Шейх Максуд сконцентрировано более 2000 боевиков различных террористических группировок и формирований так называемой «умеренной оппозиции».

Представитель российских военных отметил, что террористы, воспользовавшись тем, что они находятся в тех же районах, что и отряды «умеренной оппозиции», по которым Воздушно-космические силы (ВКС) России и ВВС САР не наносят ударов, перегруппировались, пополнили запасы вооружения и боеприпасов и начали наступление. «Недостатка в боеприпасах и оружии террористические формирования не испытывают», - подчеркнул он.