Кадыров пообещал назвать улицу в Грозном именем Мохаммеда Али

Исполняющий обязанности главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров пообещал назвать одну из улиц Грозного именем скончавшегося накануне в США боксера Мохаммеда Али. Об этом сам и. о. главы Чечни сообщил на своей странице в социальной сети Instagram.

«Скорбная весть пришла из США... Этот грешный мир покинул истинный мусульманин, один из великих боксеров в истории человечества, чемпион Олимпийских игр и многократный абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Мохаммед Али», - написал Кадыров. «Вместе с Мохаммедом ушла моя мечта детства - я всегда хотел, чтобы он приехал в Чечню, чтобы я, мальчик, любящий бокс, мог пожать его крепкую руку», - отметил и. о. главы Чечни. «Но благодаря Мохаммеду я стал боксером, создал условия для занятия боксом тысячам мальчишек», - подчеркнул он.

«Сегодня я принял решение увековечить память о Мохаммеде Али. Я построю зал бокса его имени и в Грозном одна из улиц будет названа его именем», - заявил Кадыров.

Легендарный боксер, трехкратный чемпион мира в тяжелом весе Мохаммед Али скончался на 75-м году жизни в одной из больниц американского города Финикса. Экс-чемпион мира был госпитализирован в четверг из-за проблем с дыханием, что официальный представитель боксера описывал в качестве меры предосторожности. Однако через сутки появились сообщения, что спортсмен был помещен в реанимацию и что члены его семьи «опасаются худшего».