«Правый сектор» заблокировал генконсульство России в Одессе

Украинские радикалы забросали яйцами генконсульство России в Одессе, сообщил генеральный консул РФ в Одессе Валерий Катункин.

Катункин рассказал, что радикалы сорвали прием по случая Дня России в генеральном консульстве РФ в Одессе, заблокировав вход в здание. «Прием по случаю Дня России сорван. Украинские радикалы, в частности представители «Правого сектора» (запрещен в России), корпуса «Азов», заблокировали вход в здание», - сказал он, отметив агрессивный настрой радикалов.

По словам Катункина, радикалы не пускают в здание людей, которые пришли на прием. «Людей, которые пытаются попасть на прием, заставляют кричать, что они виноваты перед Украиной, встать на колени», - сказал он, добавив, что участники акции скандируют оскорбительные лозунги в адрес лидеров России.

Катункин также отметил, что представители полиции практически бездействуют. «Нацгвардия еле-еле справляется с тем, чтобы люди не подходили близко к входу, так как радикалы пытаются сорвать камеры видеонаблюдения», - отметил он.

Генконсул выразил особое разочарование в связи с тем, что генкосульство РФ заранее направило ноту в представительство МИД Украины с просьбой обеспечить меры безопасности в этот день и беспрепятственный пропуск на территорию. «Вынужден отметить, что власти Украины не реагируют, а местные правоохранительные органы бездействуют, - констатировал Катункин. - Телефоны городской полиции и нацгвардии не отвечают».