В Марселе продолжились беспорядки с участием российских фанатов

В порту Марселя возобновились беспорядки, устроенные футбольными фанатами, которые ожидают матча чемпионата Европы между сборными России и Англии. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на видеозапись, опубликованную телеканалом RT.

В потасовке приняли участие английские, российские фанаты, а также местные жители. На кадрах видно, что против болельщиков полиция применила слезоточивый газ, при этом сами фанаты кидали в стражей правопорядка стеклянные бутылки.

Издание Mirror пишет, что в ходе одного из инцидентов группа, состоящая из 20 болельщиков российской сборной, одетых в черное, нападала на одиноких англичан.

Корреспондент ТАСС передает с места событий, что 15 российских фанатов напали на группу болельщиков сборной Англии численностью порядка 100 человек, те в ответ забросали россиян бутылками, после чего отступили. Фанаты сборной России начали преследовать англичан, которые продолжали бросать в противников бутылки. Потасовка произошла в переулках. Отмечается, что травмы головы получили четыре английских фаната. Полицейские, дежурившие в районе Старого порта, пытались препятствовать побоищу, используя слезоточивый газ. Болельщики сборной России ретировались с места происшествия.

Ранее сообщалось, что 9 июня ночью начались столкновения с участием английских и французских фанатов. Они продолжаются до сих пор. В пятницу вечером в одном из пабов произошло столкновение между фанатами российской и английской сборных. По ее итогам были задержаны семь человек.

Представитель Министерства внутренних дел России, командированный во Францию на время ЧЕ-2016 для оказания помощи французским коллегам, рассказывал, что ни один гражданин России не был задержан или ранен в ходе беспорядков.

Чемпионат Европы по футболу стартовал во Франции в пятницу. Матч между сборными России и Англии состоится субботу в 21.00 мск. Команды будут играть на марсельском стадионе «Велодром».