Болельщики Англии предложили исключить сборную России из ЧЕ-2016

Лидер английской Ассоциации футбольных болельщиков Кевин Майлз считает, что из-за поведения болельщиков сборная России должна быть исключена из чемпионата Европы, проходящего во Франции. Такое заявление он сделал в интервью газете The Telegraph, передает в воскресенье, 13 июня, «РИА Новости».

«Раз уж на Евро-2000 участие Англии оказалось под угрозой из-за менее серьезных проблем с поведением, то, разумеется, нужно поставить под вопрос дальнейшее участие России в этом турнире, основываясь на том, что мы видели на стадионе», - сказал Майлз, обратив внимание, что болельщики Англии в 2000 г. вели себя «куда менее жестко», чем россияне на улицах Марселя.

Также лидер английских болельщиков обвинил французских фанатов в нападениях на подданных Великобритании, приехавших поболеть за сборную Англии. «Нет никаких сомнений в том, что группы местных планировали и осуществляли атаки на английских футбольных фанатов просто потому, что они - английские футбольные фанаты», - заявил он.

Майлз утверждает, что российские фанаты делали то же самое. Они были хорошо организованы и «выглядели так, как будто они месяцами тренировались», подчеркнул лидер английских болельщиков.

Он обвинил и французскую полицию. По его словам, марсельские стражи порядка «ничего не делали» для того, чтобы предотвратить стычки, и не смогли обеспечить безопасность на должном уровне. «Что полиция действительно делала, так это распыляла слезоточивый газ там, где беспорядки имели место, не отличая при этом жертву от правонарушителя», - высказал свое мнение Майлз. Лидер английских болельщиков добавил, что никто не был арестован. Это, по его мнению, создаст у российских болельщиков чувство вседозволенности.

Ранее прокурор Марселя заявлял, что в беспорядках в Марселе участвовали около 150 болельщиков из России. По его словам, это были «очень хорошо подготовленные бойцы». Также он отмечал, что подавляющее большинство из 35 пострадавших – это подданные Великобритании.

В субботу на марсельском стадионе «Велодром» сборная России на групповом этапе чемпионата Европы, который проходит во Франции, сыграла вничью (1:1) с национальной командой Англии. До поединка и во время игры в Марселе произошла серия столкновений между болельщиками разных стран, в том числе и из России.