Путин не ответит на поздравления Эрдогана с Днем России

Поздравление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана российскому коллеге по случаю дня России останется без ответа. Об этом в среду, 15 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

«Это протокольное послание, [в котором содержалось поздравление]», - сказал Песков. «Обмен такими посланиями происходит традиционно по случаю национальных дней», - уточнил пресс-секретарь. «Это протокольная и обычная практика в международных отношениях. Как правило, такие послания не требуют каких-либо ответов», - добавил он.

По его словам, «каких-либо других, содержательных моментов... в этом послании нет».

Ранее стало известно, что Эрдоган направил письмо Путину, в котором поздравил его и всех граждан страны с Днем России. В нем он также высказал пожелания, чтобы отношения между Москвой и Анкарой вышли на «заслуженный уровень». «Многоуважаемый господин президент! От имени всего турецкого народа в Вашем лице поздравляю всех россиян с Днем России, а также желаю, чтобы в предстоящем времени отношения между Россией и Турцией вышли на заслуженный уровень», - говорилось в письме.

Поздравительное послание председателю кабинета министров России Дмитрию Медведеву, со своей стороны, отправил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым. В нем глава правительства Турции пожелал, чтобы сотрудничество между двумя странами «достигло уровня, который необходим для общих интересов наших народов».