Рыбак в ЕАО расстрелял отдыхающих из-за пропавшей лодки

На берегу водоема в поселке Николаевка Смидовичского района Еврейской автономной области (ЕАО) местный житель расстрелял из охотничьего ружья отдыхавших. Об этом в воскресенье, 19 июня, сообщает следственное управление (СУ) Следственного комитета России (СКР) по ЕАО.

Следователи отмечают, что группа, состоявшая из нескольких семей, среди которых были два действующих сотрудника полиции, отдыхала на берегу водоема. Неподалеку рыбачил местный житель. «Между отдыхающими и рыбаком произошел конфликт, предположительно из-за пропавшей резиновой лодки», - говорится в сообщении СКР.

Рыбак сел в принадлежащий ему автомобиль и уехал. Через некоторое время он вернулся с охотничьим оружием, из которого открыл огонь по отдыхавшим людям. Один человек был убит – он скончался на месте. Двое полицейских, находившихся не при исполнении служебных обязанностей, получили ранения различной степени тяжести и были доставлены в медицинские учреждения.

На место инцидента прибыли сотрудники правоохранительных органов. Они предложили стрелку сдаться, однако нападавший мужчина покончил жизнь самоубийством.

Следственные органы СКР по ЕАО возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. а ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса России (убийство двух и более лиц). «В настоящее время на месте происшествия продолжает работу следственно-оперативная группа, состоящая из руководства, следователей и криминалистов следственного управления и сотрудников полиции», - говорится в сообщении СКР. «Выполняются неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», - отмечается в нем.