Суд арестовал директора карельского «Парк-отеля «Сямозеро» по делу о гибели детей

Петрозаводский городской суд до 19 августа арестовал директора ООО «Парк-Отель «Сямозеро» Елену Решетову, передает ТАСС.

По мнению следствия, Решетова может скрыться от правоохранительных органов. В связи с этим следователь просил суд арестовать ее на два месяца. Адвокаты подозреваемой просили суд избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Заседание суда проходило в закрытом режиме.

Решетову подозревают в совершении преступления по ч. 3 ст. 238 УК России ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Следственный комитет России возбудил уголовное дело по двум статьям: ст. 238 и ст. 293 ("Халатность").

В рамках дела о гибели 14 детей на Сямозере задержаны шестеро подозреваемых: директор ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, а также инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева, вожатый Валерий Круподерщиков, руководитель карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко.