Путин поздравил Лукашенко с Днем независимости Белоруссии

Президент России Владимир Путин поздравил белорусского коллегу Александра Лукашенко с Днем независимости Белоруссии. Об этом в воскресенье, 3 июля, сообщается на официальном сайте Кремля.

«Владимир Путин поздравил президента Белоруссии Александра Лукашенко с Днем независимости», - пишет пресс-служба российского лидера.

В поздравительной телеграмме Путин отметил, что День независимости служит напоминанием о великом подвиге тех, кто более семи десятилетий назад освободил Белоруссию от немецко-фашистских захватчиков. «Дружба и взаимовыручка, закаленные в суровые годы войны, и сегодня служат надежной основой для союзнических отношений между нашими странами», - заявил президент России.

Также российский лидер подчеркнул, что в настоящее время между двумя странами наблюдается позитивная динамика сотрудничества в различных сферах. Также Путин отметил высокую эффективность партнерского взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза, ОДКБ и других многосторонних структур. Он выразил уверенность «в дальнейшем наращивании всего комплекса взаимовыгодных российско-белорусских связей на благо братских народов двух стран».

День независимости является главным праздником белорусской государственности и ежегодно отмечается 3 июля.