Собянин готов установить видеокамеры на всех избирательных участках Москвы

Власти Москвы готовы за счет городского бюджета оснастить видеокамерами все избирательные участки на думских выборах. Как передает агентство «Москва», это на политсовете московского отделения «Единой России» заявил мэр города Сергей Собянин. «И хотя выборы в парламент проходят по федеральному закону и финансируются из федерального бюджета, мы предлагаем за счет московского бюджета оснастить видеокамерами все избирательные участки и вести интернет-трансляцию хода голосования и подсчета голосов», – сказал он.

Градоначальник возглавит список «Единой России» по Москве на предстоящих выборах в Госдуму.

Мэр также сообщил, что в Москве будет создан штаб наблюдения за голосованием. По его словам, мэрия попросит Центризбирком установить в столице максимальное количество комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), которые хорошо зарекомендовали себя на прошлых выборах, чтобы обеспечить проведение честного голосования. «При необходимости – сконцентрировать их из других регионов страны», – отметил Собянин.

Собянин готов разделить с «Единой Россией» ответственность за судьбу страны и поддерживать партию, передает ТАСС. Он считает, что в России нет другой политической силы, «нет партии, которая реально, а не на словах поддерживает президента» и что именно «Единая Россия» пять лет «реально работала, а не болтала». «Я убежден, что сегодня только она под руководством президента способна вывести страну из кризиса», – сказал мэр. Он подчеркнул, что некоторые говорят о том, что не нужна сильная Россия, что надо «отдать Крым, самим сдаться на милость НАТО, превратить россиян в нацию второго сорта», другие подстраиваются под высокий рейтинг президента, говорят о великой стране, «ностальгируют о прошлом». «При этом все годы они только и делали, что протирали штаны и саботировали президентские решения. Они и не собираются его поддерживать, просто рвутся к власти. Мы должны помнить, политика – не игра, а борьба за власть, а на кону стоит благополучие и безопасность миллионов людей, которые ждут от власти решений, а не словесной трескотни», – сказал Собянин.