Российский союз туриндустрии не ожидает возобновления чартеров в Турцию в ближайшие дни

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что в ближайшие дни чартерное авиасообщение с Турцией не будет возобновлено, так как правительство еще не выпустило постановление об отмене запрета на данный вид полетов, передает «Интерфакс».

Ранее авиационные власти Турции официально заявляли, что первые чартерные рейсы из России начнут осуществляться 7 июля. Речь шла о рейсах авиакомпании Azur Air из нескольких российских городов.

"Эти рейсы не состоятся, как и любые другие", - отметила Тюрина. По ее словам, туристический бизнес не знает, когда может быть открыто чартерное сообщение с Турцией. Авиакомпании ждут разрешения на полеты от Росавиации. "На самом деле нужно постановление правительства», - добавила она.

«Чартерные рейсы на самолетах авиакомпании Azur Air будут осуществляться исключительно после выхода постановления правительства России о снятии запрета на осуществление чартерных перевозок в Турцию и после получения разрешения регулирующего органа - Росавиации. Тогда же станут известны даты первых вылетов», - говорится в официальном сообщении Azur Air.