Песков допустил избрание женщины президентом России

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков считает вполне возможным, что президентом России станет женщина. Как передает ТАСС, так он ответил на соответствующий вопрос на брифинге 12 июля. Чиновник предложил «в первую очередь исходить из действующего законодательства». «У нас в Конституции написано, кто может стать президентом. Какие-то гендерные различия отсутствуют», - отметил он.

Песков напомнил, что в правительстве, министерствах и ведомствах России уже работает много женщин, работают они и в парламенте. «В данном случае женщины достаточно активно себя ведут одинаково во всех странах», - отметил он.

На прямой линии 14 апреля 2016 г. такой вопрос Владимиру Путину задала первоклассница из Оренбурга: может ли женщина стать президентом России, «а то папа говорит, что с этой Америкой может справиться только Путин», напомнил ТАСС.

"Нам нужно думать не о том, как справиться с Америкой, нам нужно думать о том, как справиться с внутренними вопросами и проблемами - дорогами, решением проблем здравоохранения, образования, с развитием экономики, ее восстановлением, приданием ей необходимых темпов роста", - ответил президент. По его мнению, «если мы все это сделаем, тогда нам не нужно будет ни с кем справляться, потому что только в этом случае мы будем чувствовать себя неуязвимыми, перспективными, людьми, которые хотят жить в этой стране и гордятся ей». «Что касается того, может ли женщина быть главой государства, то с этими проблемами, может быть, женщина лучше всего и справится», - допустил Путин.