Число жертв железнодорожной катастрофы в Апулии достигло 27

В Италии число погибших в результате столкновения пассажирских поездов в Апулии достигло 27 человек. Ранены больше 50 человек, сообщает Ansa. Премьер-министр Италии Маттео Ренци, посетив место трагедии, написал в Facebook, что случилось нечто абсурдное и недопустимое. Соболезнования в связи с катастрофой приходят из всех стран мира, соболезнуют все, от папы римcкого Франциска до президента России Владимира Путина, отмечает Ansa.

Причины столкновения выясняет прокуратура Трани. Зампрокурора Трани Франческо Джаннелья отметил, что точное число пострадавших и погибших пока назвать нельзя: нет данных о количестве пассажиров в столкнувшихся поездах, «это не самолеты, полных списков не составлялось». Подозреваемых у следствия пока нет.

Два поезда столкнулись на одноколейной дороге, которой управляет частная компания Ferrotramviaria. Столкновение произошло на скорости 100-110 км/ч. От одного состава остался относительно нетронутым последний вагон, от другого - два последних, остальное от удара разлетелось на фрагменты. Много людей оказались заблокированными. Сообщалось, что выжил машинист одного из составов.