Ветеран спецназа: Французские спецслужбы расслабились после Евро-2016

Теракт в Ницце свидетельствует о недоработке французских спецслужб и полиции, считает президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», в прошлом замруководителя группы «А» Сергей Гончаров. Он сказал это ТАСС.

«Вопрос, как такое могло произойти, надо задавать французским спецслужбам, которые допустили шоковое состояние не только французов, но и всего мира. После того, как они провели Евро-2016 и все обошлось без терактов, по всей видимости, вся эта система немножко расслабилась», - считает Гончаров. По его словам, не поддается никакому пониманию то, что во время проведения массовых мероприятий в Национальный праздник Франции 14 июля практически не было полиции, не было установлено никаких заграждений. «Непонятно, как они обеспечивали безопасность массового гуляния, если грузовик, гружённый оружием, смог проникнуть в толпу и уничтожить столько людей», - добавил ветеран.

Гончаров считает, что теракт в Ницце еще раз дал понять, что цивилизованному миру объявлена война в прямом смысле. «Если все страны не откинут свои политические противоречия, какие-то личные амбиции, ничего не получится. Так и будем терять людей то в одной стране, то в другой. Нам необходимо объединиться», - подчеркнул он.

По оценке ветерана, российские спецслужбы и правоохранительные органы справляются с обеспечением безопасности. «Есть определенные болевые точки в том же Дагестане, но это бои местного значения», - добавил он.