СМИ сообщили о захвате фрегата мятежниками в Турции

Участники попытки государственного переворота в Турции захватили на военно-морской базе Гёльджюк фрегат, а также у них в руках находится адмирал Метин Атач, командующий военно-морскими силами республики. Об этом в субботу, 16 июля, пишет Reuters со ссылкой на военный источник в Греции.

Ранее стало известно, что турецкий военный вертолет приземлился в Александруполисе (Греция), на его борту находились восемь человек. Они попросили у Афин политического убежища.

Министерство иностранных дел Турции уже направило во внешнеполитическое ведомство Греции запрос о выдаче бежавших после провала переворота военных.

В ночь с пятницы на субботу в Турции частью военных, которые назвали себя «Движением за мир дома», была предпринята попытка государственного переворота. Мятежники объявили о низложении действующих властей и вывели на улицы Анкары и Стамбула военную технику. В городах слышались выстрелы и взрывы. Власти республики заявляют, что мятеж был подавлен и на данный момент ситуация находится под полным контролем правительства. В результате попытки госпереворота, по последним данным, погибли более 190 человек. Из них 104 человека - это заговорщики.