Песков не слышал об отставке директора ФТС Бельянинова

По информации пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, директор Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов ни в чем не обвиняется, а в уголовном деле о контрабанде коньяка у него статус свидетеля. На брифинге 27 июля он сказал, что комментировать уголовное дело он не может, давать комментарии должны те ведомства, которые задействованы.

Также Пескову ничего не известно о том, что Бельянинов некоторое время назад мог написать заявление об увольнении. Если решение о его отставке будет принято, Кремль об этом проинформирует, традиционно сказал чиновник. Возможность «временной отставки» Бельянинова Песков отверг, поскольку такая форма даже не предусмотрена действующим законодательством.

По информации источников «Ведомостей» в спецслужбах и в центральном аппарате ФТС, несколько недель назад Бельянинов написал заявление об отставке, а обыск с публикацией фотографий найденных денег призван «закрепить» это заявление. Источник в приемной Бельянинова сообщил, что тот находится в отпуске, пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова на вопрос об отставке Бельянинова не ответила.

Директор ФТС находится в плановом отпуске и в отставку не уходит, заявила 27 июля начальник правового управления ведомства Лариса Черкесова. «Вы побольше слушайте, - цитирует ее комментарий ТАСС. - этого просто не может быть, потому что не может быть никогда». По ее словам, ФТС работает в прежнем режиме, в связи с проведенными у главы службы обысками в работе ведомства ничего ни изменилось. «Работаем в прежнем режиме, ничего не изменилось. Ничего не происходит, все великолепно, мы работаем», - отметила она.