Поклонская хочет в Госдуме работать в комитете по делам СНГ

Прокурор Крыма Наталья Поклонская в случае избрания в Государственную думу хочет стать членом комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Такое заявление она сделала, отвечая на вопросы журналистов, передает ТАСС.

«Не хотите работать по профилю?» - задали вопрос журналисты. «Нет», - отметила Поклонская. «А там как будет, я не знаю», - добавила прокурор Крыма. По ее словам, она хочет работать «в комитете по делам СНГ и евразийской интеграции».

Ранее Поклонская говорила, что в случае ее избрания депутатом парламента она намерена использовать приобретенные в правоохранительной системе навыки в деле законотворчества. «Это новый уровень, и я планирую применить там навыки и знания, которые я получила, работая в правоохранительной системе», - говорила прокурор Крыма. «[Президент России] Владимир Владимирович [Путин] поставил задачу обновления Думы, и я хотела бы быть частью этого процесса», - подчеркивала она.

Выборы в Государственную думу пройдут 18 сентября 2016 г. в 39 регионах России по смешанной системе, согласно которой 225 депутатов избираются по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам.

В июне на заседании высшего и генерального советов партии «Единая Россия» было решено включить в предвыборный список политической организации прокурора Крыма Наталью Поклонскую, не участвовавшую в праймериз. Такое решение принял председатель партии и премьер-министр России Дмитрий Медведев.