В центре Еревана начался митинг оппозиции

На площади Свободы в центре Еревана вечером в субботу, 30 июля, начался митинг оппозиции. Об этом сообщает «Интерфакс».

Выступающие призывают власти Армении уйти в отставку и урегулировать ситуацию, создавшуюся вокруг захваченного вооруженной группировкой здания полиции мирным путем.

В то же самое время на территории захваченного полицейского полка отключено уличное освещение, время от времени слышны звуки выстрелов и хлопков.

Утром в воскресенье, 17 июля, группа вооруженных сторонников координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия, захватила здание полиции. Они требуют освобождения Сефиляна из-под стражи, отставки президента республики, кабинета министров и формирования правительства народного доверия.

Накануне в пятницу митинг оппозиции в столице республики перерос в шествие к захваченному вооруженными людьми зданию. При этом несколько сотен демонстрантов прорвали оцепление и приблизились к строению полицейского полка. Мирная акция переросла в волнения, которые подавили правоохранительные органы.