Наземный поиск Ан-2 в Кемеровской области результатов не дал

Продолжавшиеся всю ночь наземные поиски частного «кукурузника» Ан-2 в Кемерове результатов не принесли, передает ТАСС со ссылкой на Сибирский региональный центр МЧС. Накануне самолет, на борту которого находилось три человека, перестал выходить на связь после вылета из Бердска Новосибирской области в Красноярск. «Поиск Ан-2 продолжался всю ночь наземными силами спасателей и правоохранительными органами. Пока поиски результатов не дали. В настоящее время готовы к вылету два вертолета Ми-8 из Хакасии и Красноярска», - сказала собеседница агентства.

Ранее пресс-служба кемеровского МЧС сообщала, что «при необходимости с рассветом будут задействованы вертолеты МЧС России». Собеседница агентства уточнила, что сейчас вылету вертолетов мешают метеопоказания. Спасатели МЧС в Кемеровской области планируют привлечь беспилотные летательные аппараты для поиска самолета Ан-2.

Позже и. о. директора Сибирского авиационного поисково-спасательного центра в Новосибирске Владимир Плотников сообщил «РИА Новости», что вертолет Ми-8 с тремя спасателями на борту приступил к поисковым работам на месте предположительного нахождения Ан-2. Поиски, по его словам, ведутся на основе сигнала работающего телефона одного из членов экипажа. «Определена вышка (телефонная) и направление от этой вышки – в районе райцентра Крапивинского Кемеровской области», - сказал Плотников.