СКР возбудил уголовное дело по факту крушения самолета А-33

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по факту крушения легкомоторного самолета А-33, пропавшего в Усть-Коксинском районе Республики Алтай. Об этом в воскресенье, 12 июня, сообщается на сайте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

«Барнаульским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по факту крушения легкомоторного самолета А-33 в Республике Алтай - по ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)», - подчеркивается в сообщении.

В воскресенье в СКР поступило сообщение о том, что потеряна связь с самолетом А-33. По предварительным данным, на борту машины находились пилот и один пассажир. Тела погибших и обломки легкомоторного самолета были обнаружены в 24 км от села Усть-Кокса Республики Алтай.

«По нашим данным, самолет принадлежал жителю Барнаула, был зарегистрирован в установленном законом порядке и пилотировался собственником», - рассказали информационному агентству «Интерфакс» в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. «Вчера борт прилетел из Барнаула в Чемал и взял на борт одного из местных предпринимателей», - отметили в ведомстве.

«В данный момент следственная группа выехала к месту крушения воздушного судна, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», - утверждается в пресс-релизе.

Легкомоторный самолет «Аэропракт» А-33 предназначен для выполнения учебно-тренировочных, патрульно-инспекционных, туристических полетов. По аэродинамической компоновке самолет представляет собой нормальной схемы свободнонесущий моноплан с нижним расположением крыла, классическим горизонтальным оперением, тянущим винтом, трехопорным неубирающимся шасси с носовой стойкой и двухместной кабиной, c размещением пилотов бок о бок.