В деле о гонках с полицией на Gelandewagen появился четвертый фигурант

В деле о гонках с полицией на Gelandewagen в Москве появился четвертый фигурант, он объявлен в розыск. Как сообщает сайт Следственного комитета, это 20-летний москвич. Ему заочно предъявлены обвинения в угрозе применения насилия в отношении представителя власти и в оскорблении представителя власти. Его дело выделено в отдельное производство, он находится в розыске.

Три других фигуранта - Абдувахоб Маджидов, Виктор Усков и Руслан Шамсуаров, сын вице-президента «Лукойла», завершили изучение материалов следствия. Дело скоро будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

По версии следствия, 22 мая 2016 г. Маджидов, Шамсуаров и Усков, двигаясь на Gelandewagen по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, грубо нарушали правила дорожного движения. За рулем был Маджидов. «Молодые люди, осознавая, что их действия пытаются пресечь сотрудники ДПС, осуществляющие их преследование на служебном автотранспорте со специальными опознавательными знаками и сигналами, продолжали совершать опасные маневры, создающие реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников полиции. При этом обвиняемые вели видеозапись происходящего и, придав максимальную публичность своим действиям, транслировали ее в сети интернет, сопровождая свои действия оскорбительными высказываниями в адрес сотрудников полиции», - сообщает СКР.

Фигурантам дела предъявлены обвинения в оскорблении и угрозах применить насилие в адрес представителей власти.