Путин: Россия не оставит без внимания гибель военных в Крыму

Президент России Владимир Путин назвал тревожной информацию о предотвращении деятельности украинских диверсантов в Крыму. «Очень тревожная информация, действительно, наши спецслужбы предотвратили проникновение на территорию Крыма диверсионно-разведывательной группы министерства обороны Украины», - сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Армении Сержом Саргсяном.

Путин заверил, что Россия сделает все, чтобы обеспечить безопасность граждан и инфраструктуры в регионе, и не оставит без внимания убийство двух российских военных в ходе предотвращения диверсии.

Президент России назвал бессмысленными встречи в нормандском формате (Германия, Россия, Франция и Украина) по Донбассу на фоне задержания диверсантов в Крыму. Он также назвал глупой и преступной попытку диверсии спецслужб Украины в Крыму. Президент считает, что смысл их действий - отвлечь внимание от внутриукраинских проблем.

Президент обратил внимание США на то, что Украина переходит к террору. Он заявил, что рассчитывает, что США окажут влияние на Киев, если они заинтересованы в решении украинского вопроса.

Сегодня ФСБ России объявила, что предотвратила теракты в Крыму, подготовленные Главным управлением разведки минобороны Украины, «объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова», сообщил официальный сайт ФСБ. Целью диверсий спецслужба назвала «дестабилизацию социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти».